Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme

Posté par
ramauri
28-12-11 à 11:41

Bonjour je cale depuis 2 heures sur cet exercice , pouvez vous m'aider merci d'avance
Hier, chang a fait une promenade en vélo, il est parti a 9 heures un quart de chez lui. Le matin il a parcouru 37,400 km en 1h56 mn puis s'est arrêté pour déjeuner et se reposer pdt 1h45 mn. Il a fait ensuite 54,800 km en 2h38 mn pour rentrer chez lui.

1. Quelle est la longueur de la promenade ?, Justifie
2. A quelle heure est t'il rentré chez lui ? Justifie

Posté par
jordan
re : Probleme 28-12-11 à 11:47

bonjour,

ramauri a tu compris ton exercice?????

Posté par
farou
re : Probleme 28-12-11 à 11:47

Bonjour,

la longueur de sa promenade : les kms parcourus le matin + les kms pour rentrer

Posté par
jordan
re : Probleme 28-12-11 à 11:48

salut,


farou tu a raison bien


Posté par
farou
re : Probleme 28-12-11 à 11:56

2. A quelle heure est-il rentré chez lui ?

il est parti à 9h 15mn
il a roulé pendant 1h 56mn (= 2h - 4mn)
quand il s'est arrêté, il était ..... ?

il s'est arrêté pendant 1h 45mn
quand il est reparti, il était ....... ?

puis il a roulé pendant 2h 38mn
quand il est arrivé chez lui, il était ..... ?

dis ce que tu trouves, je te dirai si c'est juste

Posté par
ramauri
re : Probleme 28-12-11 à 13:13

alors j'ai trouvé :
il est rentré chez lui a 15h19 et la longueur de sa promenade est de 92,200 km

il a mit 2h38 pour rentré chez lui +37,400 en 1h56 et la pause de 1h45  donc 2h38+1h56+1h45= 6h19

Posté par
farou
re : Probleme 28-12-11 à 13:23

la longueur de sa promenade est de 92,200 km  

" il est rentré chez lui a 15h19 "  
9h 15 + 6h 19 = 15h 34 !  

Posté par
ramauri
re : Probleme 28-12-11 à 16:35

ah oui ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !