Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par CHORUGO (invité) 19-09-05 à 19:45

merci pour votre aide

trois personne se partagent un terrain rectangulaire
la premiere achète les deux septième du terrain le 2EME les deux tiers du reste
la 3eme achète la 2eme partie du terrain
a) Exprime la part de chaque personne comme frction de l aire totale
b) le terrain mesure 105 m sur 70 m
calcule l aire de chaque part.

Posté par CHORUGO (invité)rectification sur probleme -erratum 19-09-05 à 21:31

merci pour votre aide
lire la 3eme partie et non la 2eme toutes mes excuses

trois personne se partagent un terrain rectangulaire
la premiere achète les deux septième du terrain le 2EME les deux tiers du reste

la 3eme achète la 3eme partie du terrain

a) Exprime la part de chaque personne comme frction de l aire totale
b) le terrain mesure 105 m sur 70 m
calcule l aire de chaque part.

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !
M'identifier comme membre de l'ile des mathématiques
Je ne suis pas encore membre


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 19-09-05 à 21:43

C'est aux membres qui veulent t'aider de retrouver les différents morceaux de ce problème sur le forum ?

Tu ne pense pas que c'est plus simple quand tout est à un seul endroit ?

part de la première personne : 2/7 A
part de la deuxième personne : 2/3 (2/7 A) = 4/21 A
part de la troisième personne : A - 2/7 A - 4/21 A = (21-6-4)/21 A = 11/21 A

Posté par gloups (invité)re : probleme 19-09-05 à 21:47

1ere personne: 2/7 de l'air totale
2eme personne : 2/3 de l'air totale
3eme personne : 1-(2/7+2/3) = 21/21 - (6/21+14/21) = 1/21 (et oui il en a pas beaucoup lui)

Ensuite pour trouver l'air totale tu multiplie la longueur par la largeur, et tu multiplie pour chaque personne l'air totale * la fraction de terrain qui lui correspond

Bonne chance

Posté par gloups (invité)re : probleme 19-09-05 à 21:50

*gloups* je me suis trompé et je suis pas rapide

mais je suis pas d'accord quand même pour la 2eme partie: les 2/3 du reste... c'est les 2/3 de 5/7 donc 10/21 non?

(et ensuite tu fais la soustraction tout seul :p)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 19-09-05 à 21:56

Oui Gloups a raison, je suis allé trop vite pour ma part

Enfin, c'est pas plus mal... CHORUGO a ainsi toute la méthode à appliquer pour retrouver les bonnes valeurs numériques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !