Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
nirosane
11-02-12 à 17:16

Bonjour et merci d'avance.

1.Nous cherchons un nombre dans le double et son carré, ma réponse : un nombre paire
                                                                     Exemple :2
a.Ecrire une égalité traduisant cette indication, le nombre cherché étant désigné par x.
b.Tester cette égalité avec tous les nombre entiers compris entre 0et5.

2.Procéder de la même façon pour déterminer

a.un nombre dont le triple est égal au carré ;
b.un nombre dont la somme du double et du carré est égale à son triple;
c.un nombre dont le carré est égal a son cube.

Posté par
nirosane
rerobleme 11-02-12 à 17:25

quelque volontaire pour répondre?

Posté par
gabou
re : Probleme 11-02-12 à 17:27

0 et 2
0.2=0^2
2.2=2^2
hello
x²=2x

1² différent 1.2
3² différent 3.2
4² différent 4.2

--------------
3, car  3² = 3.3


1, car  2.1+1² =3.1

0, car  0²=0³
1, car   1² = 1³

a+

Posté par
nirosane
rerobleme 11-02-12 à 17:33

j'ai pas compris pourquoi tu a mis ^??

Posté par
gabou
re : Probleme 11-02-12 à 17:55

ça veut dire exposant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !