Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme

Posté par Dante (invité) 25-09-05 à 19:02

donc en fait l'ennoncé c'est ca : dans une entreprise on emploie 240 ouvriers , il y'a quatre fois plus d'homme que de femmes ; combien y'a t'il d'homme et de femme dans cette entreprise

voila pouver vous maider jarrive po merci bp

jai commencé par dire soit x le nombre de femme
soit y le nombre de mec

ensuite jai fait x + y = 240 mais ensuite je c po comment faire

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme 25-09-05 à 19:04

Bonsoir,

tu dois résoudre le système suivant :

x + y = 240
4x - y = 0

Posté par
cqfd67
re : probléme 25-09-05 à 19:05

bonsoir

soit x le nombre de femmes

il y a  quatre fois plus d'homme que de femmes il ya donc 4x hommes

on doit donc reoudre 4x+x=240 c est a dire 5x=240
c est a dire x=48

il y a donc 48 femmes et 4*48=192 "mecs"

Posté par Dante (invité)re : probléme 25-09-05 à 19:07

merci bp c bon jai trouvé !

Posté par Dante (invité)re : probléme 25-09-05 à 19:11

x c le nombre dhomme ?

Posté par
cqfd67
re : probléme 25-09-05 à 19:26

chez moi non c est le nombre de femmes ( c est comme le port-salut c est ecrit....)

Posté par Dante (invité)re : probléme 25-09-05 à 19:28

lol javais pas vu que tavais r
épondu dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !