Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
roshanne
20-03-12 à 20:39

On désigne par a et b deux nombres positifs tels que a > b.
Démontrer qu'un triangle ABC tel que AB = a+b/2 ; AC = a-b/2 et BC = ab ab est un triangle rectangle.

En fait, j'ai pas compris quelles sont les calcul qu'il faut faire.
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît.

Posté par
yogodo
re : Problème 20-03-12 à 20:40

Bonsoir

Alors si le triangle est rectangle, que théorème est vérifié?

Posté par
roshanne
re : Problème 20-03-12 à 21:30

C'est le théorème de pythagore

Posté par
roshanne
re : Problème 21-03-12 à 15:01

J'ai fait sa : a²+b²/b = a²-b²/2 = a²b²

Es-que c'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !