Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
Sosso
05-05-12 à 11:55

Bonjour , pouvez vous m'aider a repondre pour ce probleme :

La masse de farine obtenue est égale à 85 % de la masse du blé moulu. Quelle masse de farine obtient-on à partir de 50 kg de blé ? Justifier.


Merci. bonne journée

Posté par
gaa
re : Probleme 05-05-12 à 12:12

Bonjour,
dire que la masse de farine obtenue est égale à 85% de la masse de blé moulu signifie que si l'on moud 100 kgs de blé, on obtient 85 kg de blé moulu.
Tu sauras bien, à partir de cette définition, trouver la réponse à la question posée

Posté par
Sosso
re : Probleme 05-05-12 à 12:34

J'ai rien compris peux tu me donner la réponse ?

Posté par
gaa
re : Probleme 05-05-12 à 12:52

le but de l'aide n'est pas de te donner les réponses mais d'essayer de faire en sorte que tu comprennes.

%%%%% signifie "pour cent"

quand dans ta classe, on dit que 80% des enfants ont les yeux marrons, cela veut dire que si vous étiez 100 dans la classe, il y aurait 80 élèves avec les yeux bleus  et 80/100=0,8
et si vous n'êtes que 25 élèves c'est qu'il y a 25*0,80=20 élèves qui ont les yeux marrons
Pour le blé, ce sera le même raisonnement

Posté par
Sosso
re : Probleme 05-05-12 à 14:07

J'ai trouver :

Je fait 50 : 100 = 0,5
puis 0,5 x 85 = 42,5

Posté par
gaa
re : Probleme 05-05-12 à 15:09

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !