Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 09-10-05 à 10:55

bonjour a tous
exprimer l'aire de  la grande voile en fonction de h puis reduire cette expression ?
merci a tous

probleme

Posté par isselin (invité)re : probleme 09-10-05 à 11:00

la grande voile est un triangle rectangle de côtés h+3 et 4
l'aire est donc tout simplement:
(h+3)*4/2=(h+3)*2=2h+6
salut

Posté par isselin (invité)re : probleme 09-10-05 à 11:00

la grande voile est un triangle rectangle de côtés h+3 et 4
l'aire est donc tout simplement:
(h+3)*4/2=(h+3)*2=2h+6
salut

Posté par
Bcracker
re : probleme 09-10-05 à 11:06


Aire La grande voile  \frac{4(h + 3,5)}{2}

Tu simplifie par 2 et tu obtient :

2(h + 3,5) = 2h + 7

Airegrande voile = 2h + 7 m2

Pour l'aire de la petite voile c'est très simple. Je te laisse finir.

Posté par
Bcracker
re : probleme 09-10-05 à 11:08

désolé tu remplace le 3,5 par 3

tu obtient donc 2h + 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !