Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
magjeje
18-09-12 à 22:45

je suis un nombre décimal.
ma partie entière est la meme que celle du nombre 324,798
mon chiffre des dixièmes est le meme que celui de mes centaines.
mon chiffre des millièmes est la moitié de mes unités.
qui je suis?

Posté par
plumemeteore
re : problème 19-09-12 à 01:33

Bonjour Magjeje.
La partie entière est ce qui est avangt la virguele.
Les chiffes sont de gauche à droite :
centaines dizaines unités [virgule] dixièmes centièmes millièmes

Posté par
magjeje
solution 19-09-12 à 22:21

je suis un nombre décimal.
ma partie entière est la meme que celle du nombre 324,798
mon chiffre des dixièmes est le meme que celui de mes centaines.
mon chiffre des millièmes est la moitié de mes unités.
qui je suis?

Posté par
magjeje
probleme 19-09-12 à 22:31

je suis un nombre décimal.
ma partie entière est la meme que celle du nombre 324,798
mon chiffre des dixièmes est le meme que celui de mes centaines.
mon chiffre des millièmes est la moitié de mes unités.
qui je suis?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
rakak
re : probleme 19-09-12 à 22:39

la partie entière commune est la partie située avant la virgule.324 3centaines 2dizaines 4unités
dixième= un chiffre après la virgule=chiffre des centaines = 3
millième=troisième chiffre après la virgule = la moitié des unités = 4:2=2

donc le chiffre est : 324,302

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !