Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
mephisto59
18-10-12 à 21:38

bonsoir à tous voilà le petit probléme auxquel je suis exposé.

En poésie , un octososyllabe est un vers qui comporte 8 syllabes, un alexandrin est un vers qui en comporte 12. Guylaine a ecrit un poéme qui est constitué de 14 octosyllabes et 14 alexandrins. Calculer de deux façons le nombre de syllabes de ce poéme.

merci pour votre aide

Posté par
banach78
bonsoir 18-10-12 à 21:50

14*8+14*12=112+168=280
14(8+12)=14*20=280

Posté par
mephisto59
re : probleme 18-10-12 à 21:59

merci pour cette réponse je comprends mieux le raisonnement merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !