Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme

Posté par
mephisto59
27-11-12 à 21:32

bonjour à tous j'aurais voulu savoir si quelqu'un aurait des explications sur le probléme suivant.
sans calculatrice les résultats seront justifiées.

a) la somme 7500+750+75 est le produit de 75 par un nombre. lequel ?
b) la somme 32000+320 est le produit de 32 par un nombre. lequel ?

merci pour votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probléme 27-11-12 à 21:37

Bonjour,
7500 + 750 + 75 = 75\times 100+75\times 10+75\times 1=75\times(...+...+...)

Posté par
LeDino
re : probléme 27-11-12 à 21:38

7500 = 75 * 100
750 = 75 * 10
  75 = 75 * 1

Donc la somme vaut ...

Posté par
mephisto59
re : probléme 28-11-12 à 21:05

donc si j'ai bien compris le nombre est 111 si c'est la bonne réponse .merci pour votre aide.
donc pour le suivant 32*1000+32*10 = 32*(1000+10)= 32320 le nombre est 1010

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probléme 28-11-12 à 22:50

Posté par
mephisto59
re : probléme 29-11-12 à 16:53

encore un grand merci pour ces explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !