Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème.

Posté par
Chatelain
28-11-12 à 14:46

Bonjour j'ai un problème en maths..


Dans une assemblée de 500 personnes, il y a deux fois plus de Belges que de Luxembourgeois et 48 Néerlandais de plus que de Luxembourgeois.


1) Ecrire en fonction de nombre x:

.Le nombre de Belges
.Le nombre de Néerlandais
.Le nombre total de personnes (pense à simplifier):

2) Ecrire a l'équation quii traduit que le nombre total de personnes est 500 puis résoudre l'équation.
3) Quelle est la composition de cette assemblée?

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème. 28-11-12 à 14:54

Bonjour,

Citation :
Dans une assemblée de 500 personnes, il y a deux fois plus de Belges que de Luxembourgeois et 48 Néerlandais de plus que de Luxembourgeois.
1) Ecrire en fonction de nombre x:


que représente la lettre x ?

Posté par
plvmpt
re : Problème. 28-11-12 à 14:58

bonjour,

1) Ecrire en fonction de nombre x:

x = les luxembourgeois ,

.Le nombre de Belges : 2x
.Le nombre de Néerlandais : x+48
.Le nombre total de personnes (pense à simplifier): à toi
x+......

2) x+2x+48 = 500

tu résouds

3) x trouvé en 2) egal les  luxembourgeois = ..

   2x = les belges =

   x+48 = les néerlandais =

Posté par
Chatelain
re : Problème. 28-11-12 à 14:58

On doit trouver par x le nombre de chaques belges, néerlandais et de Luxembourgeois..

Posté par
plvmpt
re : Problème. 28-11-12 à 15:02

x = les luxembourgeois  ? c'est pas marqué ds ton énoncé, on  compris ce qu'il fallait faire, tu as mon post de 14h58

Posté par
Chatelain
re : Problème. 28-11-12 à 15:03

Oui j'avais pas vue.. Merci

Posté par
plvmpt
re : Problème. 28-11-12 à 15:05

salut Tilk_11,

j'ai mis x pour les Luxembourgeois,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème. 28-11-12 à 15:08

Bonjour plvmpt

Citation :
j'ai mis x pour les Luxembourgeois,

c'est ce qui parait le plus logique...
mais Chatelain n'a pas confirmé ni infirmé d'ailleurs...
as-t-il lu les différents messages ?....

Posté par
Chatelain
re : Problème. 28-11-12 à 15:10

Oui, j'ai lu merci.

Posté par
plvmpt
re : Problème. 28-11-12 à 15:10

d'apres l'enoncé c'est x = les luxembourgeois, mais j'ai l'impression que chatelain n'y comprends rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème. 28-11-12 à 15:15

>plvmpt : possible...
à lui de dire s'il comprends ou non....pour qu'on puisse l'aider...

enfin que tu puisses l'aider car je dois décrocher

Posté par
Chatelain
re : Problème. 28-11-12 à 15:23

Oui j'ai compris, je l'ai fini, merci beaucoup, je dois décrocher aussi, je vais a un entrainement, aurevoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !