Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
lulu1109
12-12-12 à 20:38

bonsoir

Monsieur Dupont achète un médicament pour 15 euros

La sécurité sociale lui rembourse 75% du prix payé et sa mutuelle complète ce remboursement par les 4/15 de ce que rembourse la sécurité sociale


Quelle est la somme d'argent qui reste à la charge de M Dupont

(qui ne sera pas du tout remboursé)

prix remboursé par la sécurité sociale :

15 * 75% = 11.25 euros

ce que la mutuelle rembourse 11.25 * 4/15 = 3 euros

la somme d'argent qui reste à m dupont est  :

15-(11.25 + 3) = 15 - (14.25) = 0.75 euros

est ce que quelqu'un pourrait me dire si mon raisonnement est bon SVP ?

Merci beaucoup

Posté par
flight
re : problème 12-12-12 à 22:08

c'est correct!

Posté par
lulu1109
re : problème 14-12-12 à 17:35

bonsoir

ok merci flight  sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !