Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
chriamza
11-01-13 à 16:20

Bonjour , je suis bloqué avec ce problème je ne sais pas par où commencer.


3 jardiniers mettent 10 jours de 4 h pour cloturer un jardin carrée de 900 m2 de surface . combien d'heures par jour devront mettre 6 ouvriers pour cloturer un jardin de 800 dm de long sur 70 m de large si le travail doit terminer en 16 j ?



merci d'avance

Posté par
sbarre
re : probleme 11-01-13 à 16:55

Bonjour

il faut que tu calcules le nombre total d'heures travaillees dans le premier cas et que tu le rapportes a la longueur de la cloture du jardin carre.
Cela te donnera le nombre de m de cloture qu'un ouvrier pose en une heure.
Ensuite il te restera a etudier la longueur de cloture dans le deuxieme cas, et a diviser par le nombre de jour et d'ouvriers pour obtenir le nombre d'heure cherche.

Posté par
fontaine6140
re : probleme 11-01-13 à 16:55

Bonjour,

Il ne faut pas se laisser abuser par la masse de données:
ce qui compte c'est qu'il faut utiliser un certain nombres d'heures pour placer une clôture de ? mètres.

3 jardiniers mettent 10 jours de 4h: donc un travail de 3*10*4h=120h
pour une clôture de 30m*4=120 m,
ils ont donc une productivité de 1 m de clôture par heure.
Si les 6 ouvriers ont la même productivité:
6*x*16=2*(80+70)  [300 m]
=>x=??? (heures)

Posté par
fontaine6140
re : probleme 11-01-13 à 16:56

Bonjour sbarre

Posté par
sbarre
re : probleme 11-01-13 à 17:01

Bonjour bonjour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !