Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par mei59 (invité) 29-10-05 à 15:51

bonjour je n'arrive pas a résoudre ce probléme!pouvez vous m'aider svp?!

On veut paver une piéce qui mesure 10.80 m sur 7.20 m avec des dalles carrées les plus grandes possibles.
Calculer les dimensions de ces dalles et le nombre de dalles nécessaires.

merci d'avance!melanie

Posté par mei59 (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:04

personne ne peut m'aider svp?

Posté par ntesenforce (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:14

Salut mélanie,

j'ai une question est -il préciser que les dalles font la même taille?

Posté par ntesenforce (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:17

Parce qu'à ce moment là tu peux placer une dalle carrée de 7.2 m de côté
Il te reste donc une partie de 7.2 m sur 3.6 m
Tu peux donc placer deux dalles carées de 3.6 m de côté
DOnc la pièce peut être dallée par 3 dalles carée dont une à des côté de 7.2m et les deux autres de 3.6m

Voila sinon je ne vois pas mieux
@+++
Steven

Posté par mei59 (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:29

oh merci non il n'est rien préciser,je vais prendre ta technique

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:32

n dalles en largeurs de xcm => nx=1080
p           longueur           px=720

npx²=1080.720

décomposes 1080 et 720...

Philoux

Posté par ntesenforce (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:33

Vas-y fini stp philoux je veux voir ce que ça donne parce que je n'y arrivais pas!

Posté par
sebmusik
re : probleme 29-10-05 à 16:37

philoux t'as donné les bons tuyaus.

Posté par ntesenforce (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:38

Nan mais ce n'est pas pour moi,
mais j'aimerais bien savoir ce que ça donne la décomposition et le résultat final

Posté par mei59 (invité)re : probleme 29-10-05 à 16:59

ba oui j'ai pas trouver j'ai fait 1080 diviser par 720 et sa donne 1.5!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !