Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problémé

Posté par
gastt
16-01-13 à 12:33

j ai besoin  d aide pour ce dm
chaque français produit en moyenne 390 kg  de déchets par an.3¨2% de ces déchets sont des amballages ménagers.le tri sélectf permet de récolter la moitié de ces emballages puis de les recycler .

a)Déterminer la masse des emballages ménagers recycler par an par Français.
(32%=32
     _
    100)

Posté par
mijo
re : problémé 16-01-13 à 12:39

Bonjour à toi aussi
que donne 32% de 390 kg et la moitié de ce résultat ?

Posté par
gastt
DM:fraction 16-01-13 à 12:40

Bonjour,
J'ai un dm de maths est je ne comprends pas vraiment l'enoncer,pouvez vous m'aider s'il vous plait.
Voici l'enoncé:

Chaque français produit en moyenne 390kg de déchetsnpar an.
32% de ces déchets sont des emballages ménagers.Le tri selectif permet de récolter la moitié de ces emballages puis de recycler.

a) determiner la masse des emballages ménagers recyclés par an et par francais (rappel 32%=32/100)

b) sachant que nous sommes 65 millions de francais,calculer la masse des emballages gaspillés chaque année.

Merci d'avance pour votre aide
Bonne journéé.

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : problémé 16-01-13 à 12:43

Merci, mais j'ai pas ecris le bonne ennocer. le bon enonce est dans la partie fraction

Posté par
mijo
re : DM:fraction 16-01-13 à 12:49

Bonjour
tu fais du multipost, tu aurais dû compléter ton énoncé sur ton autre topic

*** message déplacé ***

Posté par
chup
re : DM:fraction 16-01-13 à 12:52

que ne comprends tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 12:54

tou les 2 le a et b


*** message déplacé ***

Posté par
chup
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:02

on te dit que chaque français produit en moyenne 390kg de déchets par an et que 32 % sont des emballages tu dois donc calculer ce que cela represente en kg puis diviser ton resultat par 2 pour trouver la quantité de ces dechets qui vont etre recyclés

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:04

ok merci chup

*** message déplacé ***

Posté par
chup
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:05

de rien n'hesite pas si tu as des questions

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:09

ok



*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:49

heu g pas tou comprit on fait vuet que 390 et déjat on kg alores faut mettre quoi on kg



*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:55

*vu

*** message déplacé ***

Posté par
Bam
re : DM:fraction 16-01-13 à 13:56

Pas besoin de changer les unités étant donné qu'on te donne déjà un poids en kilo, j'imagine que ce que chup voulait dire est que ta réponse (32% des emballages ménagers produits par les français par an) s'exprimera en kilo (ce qui n'est pas tout à fait juste, cela s'exprimera en kilos par ans par français).
Ne te soucie donc pas de ça !

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
probléme 16-01-13 à 14:03

chaque français produit en moyenne 390 kg de déchet par an ?32%de ces déchets sont des emballages ménagers.le tri sélectif permet de récolter la moitié de ces emballages puis de les recycler .

a. déterminer la masse des emballages ménagers recyclés par an et par français.
(32%= 32/100)

b.sachant que nous sommes 65 millions de français , calculer la masse des emballages gaspillés chaque année.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : probléme 16-01-13 à 14:05

tu le fait expres ?


*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:05

ok mais je ne c est toujour pas comment faire peut tu m aider toi et des autre personne svp

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : probléme 16-01-13 à 14:07

nn pour quoi


*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : probléme 16-01-13 à 14:10

? svp de laide


*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:11

à reposter ici (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:13

svp de laide je n est toujours pas trouver ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:18

cherche au lieu de faire du multi-post,

*** message déplacé ***

Posté par
Bam
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:19

Tu sais que chaque français produit en moyenne 390kg de déchets par an et que 32% de ces déchets sont des emballages ménagers.

Calculons donc le nombre de kilos d'emballages ménagers que produit en moyenne un français par an :
32%*390 = (32/100)*390 = 124,8 kilos.

Maintenant on sait que "Le tri sélectif permet de récolter la moitié de ces emballages puis de recycler."

Cela veut dire que parmis les 124,8 kilos d'emballages ménagers que produis un français par an, la moitié peut être récoltée et recyclée.
On cherche alors la moitié de 124,8 kilos, ce qui correspond à (124,8)/2 = 62,4 kilos d'emballages ménagers que produit un français recyclé (les emballages, pas le français) par an.

Essaie de faire la question deux seul !

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 14:59

tyu peut me dire l opération car avec t * je comprend rient stp

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM:fraction 16-01-13 à 15:08

tu cherches pas bcp non plus,

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 15:08

ok g comprit m pas le deux
qui peut maider

*** message déplacé ***

Posté par
gastt
re : DM:fraction 16-01-13 à 15:20

il y a perssonne qui peut vraiment maider

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : DM:fraction 16-01-13 à 16:20

gastt
En fait ce que tu veux, c'est la solution complète de l'exercice car il me semble que tu ne fais guère d'efforts pour comprendre
Il est tellement plus facile d'attendre la solution que de la faire trouver soi-même

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : DM:fraction 16-01-13 à 16:28

je rectifie : que de la trouver soi-même
pour un français, on t'a donné la masse de déchets recyclés par an , pour 65 millions de français, ça fait combien ?
tu ne sais pas faire ça ou tu as la flemme de faire la multiplication

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !