Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
Moorgaane
27-01-13 à 20:05

Le rallye Mamie-Babar est une course de bébés en poussettes ou en tricycles. Il y avait 21 participants pour un total de 72 roues. Combien y'avait t-il de poussettes et de tricycles ?

Posté par
torio
re : problème 27-01-13 à 20:38

poussettes = 4 roues
tricycles = 3 roues

s'ils étaient tous en tricycle il y aurait  21 * 3 = 63 roues.

comme il y a 72 roues en tout il reste 9 roues à ajouter


il suffit de transformer 9 tricycles en poussettes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !