Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
BIBISH
04-02-13 à 20:17

bonjour, cet artisan participe à un salon du chocolat .il note chaque jour le nombre de boites de chocolat vendues
mardi15,mecredi30,jeudi 61;vendredi55,samedi61 dimanche63,lundi30
1)représenter la répartition des ventes quotidiennes à l'aide d'un diagramme en bâtons.
2)calculer le pourcentage de boites vendues durant le week-end, arrondi à 0,1 prés.
3)calculer le nombre moyen de boites vendues par jour.
4)on considère la série constituée par le nombre de boites vendues quotidiennement.
Déterminer l'étendu, la médiane et les quartiles de cette série de ventes.
merci!!

Posté par
BIBISH
re : probleme 04-02-13 à 20:49

aidez moi svp

Posté par
jtorresm
re : probleme 04-02-13 à 21:08

salut.

1) Un exemple de diagramme ci-dessous.

2) Additionne les ventas de la semaine: 15+30+61+55+61+53+30=315

Le week end correspond à samedi + dimanche = 61+63=124

On divise cette valeur par le total de la semaine et on multiplie par 100:

(124/315) x 100 = 39,36%

3) la moyenne est le nombre total de boites vendues (315) divisé par le nombre de jours: 7 = 45

4) Je te laisse finir.

Johnny

probleme

Posté par
BIBISH
re : probleme 04-02-13 à 21:12

ok merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !