Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
mimire
04-04-13 à 10:54

Bonjour pouvez m'aider à résoudre ce problème, Merci d'avance.

Resoudre ce problème ( Détailler les calculs sur votre copie)

"Allo! je vous commande 231 mètres de gros fil électrique.
Pouvez vous me dire combien cela coûtera?
- Hélas j'ai oublié le prix d'un mètre mais ce matin,
J'en ai vendu 35 métres pour 105 euros"
Calculer le prix des 231 mètres de fil.

Posté par
plvmpt
re : problème 04-04-13 à 10:56

bonjour,

35m = 105€

prix d'1 mètre =
si 35m = 105€,
1m = ....

prix pour 231m : (prix d'1 metre*231) = ....

Posté par
mimire
problemes 04-04-13 à 12:52

1 m = 105/35=3
231=3*231=693

Posté par
plvmpt
re : problème 04-04-13 à 13:29

oui,

Posté par
mimire
probleme 04-04-13 à 13:32

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !