Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
mimire
04-04-13 à 12:58

Isabelle a ceuilli 5 kg de cerise en 3 heures.
a) combien d'heures lui faut -il pour ceuillir 8 kg de cerises?
(donner le résultat sous la forme d'un nombre décimal)
b) Traduire le résultat en h et min.

Posté par
Iamat
re : probleme 04-04-13 à 13:01

Salut,

C'est un produit en croix

5kg  3h
8kg  ?h

donne moi ta réponse à la a), si tu as besoin je t'aiderai pour la b

Posté par
mimire
probleme 04-04-13 à 13:16

salut!

on en pas calculer les heures et kg, je ne suis pas sinon le produit en croix donne 8*3/5= 4.5

Posté par
Iamat
re : probleme 04-04-13 à 13:57

toi y en a parler la France?

le produit en croix 8*3/5 est juste, mais 8*3/5 4.5

Posté par
mimire
probleme 04-04-13 à 14:29

g ne comprend pas mais 8*3/5 ton symbole g ne le comprends pas ?????
tu peux me détailler s'il te plait

Posté par
Iamat
re : probleme 04-04-13 à 14:34

  est un égal barré, c'est le signe qui signifie "pas égal"

8*3/5 est différent de 4,5

Posté par
mimire
probleme 04-04-13 à 14:40

du coup j'ai obtenu mon nombre décimal et commentje peux traduire le résultat en h et mn?

Posté par
Iamat
re : probleme 04-04-13 à 14:45

le nombre avant la virgule c'est le nombre d'heure
le nombre après la virgule est à mettre en minute grça au produit en croix

par exemple:

4,5 => 4h30 car le produit en croix est

1h      60min
0,5h    ??min

??=60*0.5/1=30

Posté par
mimire
probleme 04-04-13 à 14:52

merci d'avoir allumer mes lanternes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !