Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
karousseau
30-04-13 à 18:45

HELP !! merci
sur une brique on inscrit la somme des nombres écrits sur les deux briques sur lesquelles elle repose .complète la pyramide


première brique : 9
dessous deux briques : -10  ??
dessous trois briques : 10 ?? ??
dessous quatre briques : -8 ?? ?? ??

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 18:51

Bonjour,

4ème étage : 9
3ème étage -10 et ?

9 = -10 + ?   Que vaut ?

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 18:55

+ 1

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 18:58

-10 + 1 = ?

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:01

ah oui -9 DONC FAUX

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:05

Donc ? =

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:13

19

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:16

Continue ta pyramide
3ème étage : -10 = 10 + ?

etc...

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:19

je peux mettre dans ma pyramide des parenthèses

(-20)

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:21

Pas nécessaire.

Continue, tu as compris.
Pour vérifier, donne moi les réponses du bas

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:33

à coté de -20 39
en dessous : -8 12 -32 ???

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:38

à côté de -20 39 TB
à côté de -8 faux

-8 + ? = 10

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:41

18

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:42

Ok

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:46

ensuite - 38 et 77

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:47

Super!

Posté par
karousseau
re : problème 30-04-13 à 19:48

Merci contente

Posté par
jojo
re : problème 30-04-13 à 19:49

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !