Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par alex1611 (invité) 13-11-05 à 12:28

bonjour a tous.
si x*5*y*(-17)=850 que vaut x*y.




la distance du point a a  la droite bc est 3cm demonter votre reponse.
la distance du point b a la droite ac est 5cm demontre votre reponse.
la distance du point e a la droite d est 5cm      ne pas demontre .
merci a tous.

probleme

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme 13-11-05 à 13:16

Bonjour,

si x*5*y*(-17)=850 que vaut x*y.

x*y*5*(-17) = 850
x*y*(-85) = 850
x*y = 850/(-85)
x-y = -10

Posté par alex1611 (invité)probleme 13-11-05 à 14:56

merci

la distance du point a a  la droite bc est 3cm demonter votre reponse.
la distance du point b a la droite ac est 5cm demontre votre reponse.
la distance du point e a la droite d est 5cm      ne pas demontre .
merci a tous.

Posté par jerem16 (invité)probleme 14-11-05 à 19:28

merci a tous
la distance  du point a a la droite bc est 3cm demontre votre reponse
la distance du point b a la droite ac est 5 cm demontre votre reponse
la distance du point e a la droite d est 5 cm ne pas justifier
merci  a tous


probleme

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme 14-11-05 à 19:30

bonjour ,
démontrer quoi ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 14-11-05 à 19:35

bonjour
si la distance du point a a la droite bc fait 3 cm
si la distance du point b a la droite ac fait 5cm
si la distance du point e a la droite d fait 5cm
il n'y a pas besoin de demontre dans le dernier
merci beaucoup






*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme 14-11-05 à 19:45

mais qu'est ce que tu dois faire ?

si la distance du point a à la droite (bc) fait 3 cm
alors quoi
que faut il faire ?


*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 14-11-05 à 19:48

dire si ses vrai ou faux et le demontre

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme 14-11-05 à 19:54

donc,
comment trouver la distance d'un point à une droite ?

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 14-11-05 à 19:57

oui


*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme 14-11-05 à 19:58

oui, mais comment toi tu la trouve ?

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 14-11-05 à 20:01

justement je ne sait pas le faire

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme 14-11-05 à 20:05

et dans ton cours, il n'y a rien d'écrit ?

la distance d'un point à une droite est la longueur minimale entre ces deux objets.
cette longueur peut être trouver en traçant la perpendiculaire à la droite passant par le point.

donc tu peux résoudre ton problème

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !