Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
TINOU
09-10-13 à 18:25

Bonjour,

J'ai un problème, j'ai essayé de le faire, peux-tu me le corriger.
Le soleil est une étoile de diamètre 1.4 x 10puissance6 km et vieille de 4.6 x 10puissance9 années.
Avec ses 1.41 x 10puissance18 km3 de volume, il pèse 2 x 10puissance30 kg.
La température s'élève en son centre à 15 x 10puissance6 degréC.
La terre et ses 6 x 10puissance24 kg en est distante de 150 x 10puissance6 km.
De combien de fois le soleil est-il plus lourd que la Terre ?

Le soleil pèse 2 x 10puissance30 kg et la terre 6 x 10puissance24 kg
2 x 10puissance30 = 2 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 le soleil
6 x 10puissance24 = 6 000 000 000 000 000 000 000 000
= 4 000 000 = 4 x 10puissance6
et ensuite peux-tu me dire comment faire ?
Je te remercie

Posté par
Isaka
re : problème 09-10-13 à 19:22

Salut

Tu divise la masse du soleil par la masse de la terre. Un conseil fait toujours t'es calculs en gardant les puissances de 10 si tu commence à écrire tout les 0 on n'en fini pas

Posté par
TINOU
PROBLEME 09-10-13 à 19:40

Je te remercie pour ta réponse et comment je fais ?
Merci

Posté par
Isaka
re : problème 09-10-13 à 19:46

(2*1030)/(6x1024) est égal à
(2/6)*(1030/1024)

Je te donne la formule
an/am = an-m

Posté par
TINOU
PROBLEME 09-10-13 à 20:33


ça fait = 3

c'est ça ?
merci

Posté par
Isaka
re : problème 09-10-13 à 20:46

0.3 et n'oublie pas les puissances !

Posté par
TINOU
PROBLEME 09-10-13 à 20:48


Ah oui ! excuse-moi.
En tout cas merci pour l'efficacité.

Posté par
tournaud
problème 15-10-13 à 18:23

ça fait 0,33.10puissance6

Merci et bonne journée

Posté par
Isaka
re : problème 15-10-13 à 18:45

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !