Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par alex1611 (invité) 18-11-05 à 20:14

bonjours a tous
abc est un triangle rectangle en c tel que ac=2 et ab=3
le triangle bcd est tel que cd=6 et bd=7
la droite  cd est-elle  tangeante au cercle de diametre bc
merci  a tous

probleme

Posté par philoux (invité)re : probleme 18-11-05 à 20:17

tu cherches BC = racine(13) ?

Philoux

Posté par jerem16 (invité)probleme 18-11-05 à 20:21

si la droite  cd est  tangeante au cercle de diametre bc

Posté par
Bcracker
re : probleme 18-11-05 à 20:39

Bonsoir,

Tu cherche d'abord la longueur BC

Ensuite tu utilise la réciproque du théorème de Pythagore dans le triangle BCD pour démontrer que la droite (DC) est perpendiculaire à la droite (BC) en C.

Ensuite, tu peux démontrer que la droite (CD) est tangeante au cercle de diametre (BC)

Salut

Bcracker

Posté par jerem16 (invité)probleme 18-11-05 à 20:50

merci

Posté par jerem16 (invité)problem 21-11-05 à 17:49

bonjour

ladroite cd est t elle tangente au cercle de diametre bc

merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : problem 21-11-05 à 17:51

bonjour,

déjà posé, je crois

sinon :

3² + 2² = ( racine(13) )²

et

( racine(13) )² + 6² = 7²

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)re : problem 21-11-05 à 17:51

bonjour tu est en train de faire phytagore je suupose


*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)re : problem 21-11-05 à 17:52

pythagore PARDON

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)problem 21-11-05 à 17:53

salut je ne comprend pas ( racine(13) )² + 6² = 7²

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : problem 21-11-05 à 17:53

salut*

une droite est tangente à un cercle si et seulement si cette droite est perpendiculaire au rayon de ce cercle .
a toi de joué maintenant..
bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)problem 21-11-05 à 17:53

oui

*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)re : problem 21-11-05 à 17:54

je t'explique le but et que tu montre que BC qui est un rayon soit perpendiculaires a CD


*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)problem 21-11-05 à 17:55

merci a tous vraiment merci

*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)re : problem 21-11-05 à 17:56

Mais de rien ce fut un plaisir tréééééés chèèèèèère



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !