Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
Chaima3
01-11-13 à 15:41

Bonjour tout le monde, je suis en 6ème j'ai un devoir maison de maths ou je n'arrive pas à un exercice j'aurais besoin d'aide s'il vous plait. Voici le sujet :

""Sophie vit à New-York, sur la cote est des Etats Unis. A 16h43, elle décide de téléphoner à son amie Delphine qui vit à Paris. Combien de temps peuvent elles rester au téléphone sachant que Delphine se lève à 9h10 le lendemain matin et qu'elle a besoin de 8h30 de sommeil?""

J'ai essayé de compter les heures et j'ai trouver qu'elle devra se coucher à 23H30 mais je ne suis pas certaine.

Posté par
gwendeline24
re : Problème 01-11-13 à 16:45

Bonjour, comment tu as trouvé 23h30??

Posté par
Chaima3
re : Problème 01-11-13 à 19:49

Pour trouver 23H30, j'ai compter les heures jusqu'en arrivé à 8H30 de sommeil mais je ne suis pas certaine du résultat

Posté par
gwendeline24
Re. 03-11-13 à 14:54

Re.
Moi je trouve 00h40 min.
J'ai trouvé cela car j'ai mis tous en min donc:
9h10min = 550min
et 8h30 = 510min.
Puis j'ai soustrait 550 et 510.Donc,
550 - 510 = 040 min.
Donc, en heures min sa fait: 00h40min.
Pour vérifié, j'ai additionné 00h40 et 8h30, qui fait :
00h40min + 08h30min = 8h70min.
Vu que tu sais que 1h = 60 min.
Donc, 8h70min = 9h10min.
J'espère que je ne me suis pas trompé, et que cela pourra t'aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !