Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
betul41
04-11-13 à 20:25

Bonjour. Je n'ai pas réussi ce problème. La voici : un berger a entre 50 et 70 moutons. Un jour il remarque que si il les comptes par deux il en reste un, si il les comptes par trois il en reste un, ainsi de suite jusqu'à 6.merci pour l'aide.

Posté par
torio
re : problème 04-11-13 à 20:29

il faut trouver un nombre qui se divise par 2,3,4,5 et 6 si on lui enlève 1.

il faut donc trouver un nombre entre 50 et 70 qui se divise par 2,3,4,5 et 6   et ensuite ajouter 1

Posté par
gwendolin
re : problème 05-11-13 à 14:42

bonjour,

nb de moutons=2*n+1
nb de moutons est un nb pair +1 compris entre 50 et 70
cela peut-être :
52+1=53/54+1=55/56+1=57/58+1=59/60+1=61/62+1=63/64+1=65/66+1=67/68+1=69

fait de même pour les multiples de 3, 4, 5 et 6

trouve un nb commun à toutes les listes obtenues

Posté par
betul41
torio-gwendolin 06-11-13 à 16:03

Merci pour l'aide Je n'y avait pas pensé mais je pense que sa va marcher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !