Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 26-11-05 à 12:53

bonjours a tous

C est un cercle de centre O et de diamettre [ab] avec ab= 5
k est un point de C distinct  de a et de b et m est le symetrique de b par rapport a k

1. demontrer que am = 5

2. quelle est la nature du triangle abm

merci a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 26-11-05 à 13:03

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas

Posté par zackary0 (invité)re : probleme 26-11-05 à 13:07

Pense à sa : Si on a un diamètre [AB] de cercle C, et que le point D et sur le cercle C, donc ABD est rectangle en D

probleme

Posté par jerem16 (invité)probleme 26-11-05 à 13:38

pour le 2 triangle quelconque et pour le 1 je ne sais pas

Posté par zackary0 (invité)re : probleme 26-11-05 à 13:51

Pour le 2), en effet c'est un triangle quelquonque, car la symétrie de k par rapport à b ne se retrouve pas sur le Cercle C.

Posté par jerem16 (invité)probleme 26-11-05 à 13:57

merci zackary0  mais je n'ai pas compris ce que tu mas dit avant avec la figure

Posté par biondo (invité)re : probleme 26-11-05 à 14:50

Salut,

AB = AM = 5, c'est quelconque?

biondo

Posté par zackary0 (invité)re : probleme 26-11-05 à 15:11

Oops, isocèle, je ne m'étais pas bien penché sur l'exercice

zackary0

Posté par jerem16 (invité)probleme 28-11-05 à 17:25

bonjours a tous

C est un cercle de  centre o et  de diametre ab avec ab= 5 ,k est un point de C distinct de a et de b ,et m est le symetrique de b par rapport a k

demontre que am=5
jai trouver amb=triangle isocele

voici la figure:

merci a tous

probleme

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 28-11-05 à 17:28

les triangles AKB et AKM sont semblables car KB=KM et AK en commun

AM=AB

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : probleme 28-11-05 à 17:30

C'est totu facile une fois que tu as démontré ton triangle isocèle!

Tu as démontré que le AMB est isocèle en A!
Or, un triangle isocèle a ses côtés à la base de même longueur!

Donc, on trouve AM = AB!
Or, on sait que AB = 5 cm!
Donc, AM = 5 cm!

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 28-11-05 à 17:30

merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : probleme 28-11-05 à 17:33

De rien, j'espère que tu auras compris!

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 28-11-05 à 17:38

comment je fait pour demontre que amb triangle isocele silvoupler
marci

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : probleme 28-11-05 à 17:41

Ben, tu avais dit dans ton premier message que tu l'avais trouvé, non?

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme 28-11-05 à 17:48

ooooooooooopss
j'ai oublier de dire que je l'avais suposer

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : probleme 28-11-05 à 18:07

Ben zut alors...
Ma démonstration tombe à l'eau...

Je suis désolé, mais je dois aller travailler!
Demande de l'aide à quelqu'un d'autre!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !