Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème 5eme

Posté par
Alib
25-02-13 à 11:55

En decembre une manufacture de jouets augmente sa production de 20% par rapport à celle de novembre et en janvier elle diminue sa production de 20% par rapport à celle du mois de décembre.

1) Que penses tu des productions en novembre et janvier?

2)En novembre, 1250 jouets ont été produits. Combien ont été produits en decembre? Combien ont ete produits en janvier? Ta réponse à la question 1 est elle correcte?

3) Le gérant de la manufacture a annoncé à ses employés qu'il prévoyait une augmentation de 200% d'ici 10 ans.
Cela signifie que la production va etre multipliée par un certain nombre, lequel?

4)Cette année 15 000 jouets seront produts. Combien le gérant espere-t-il en produire d'ici 10 ans?

Posté par
Laje
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:19

Ce serait bien de passer par les coefficients multiplicateurs .

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:20

salut Laje,

pas en 5eme,

Posté par
Laje
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:26

Bonjour plvmpt ,

oui , je sais , mais des fois que ...

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:29

on peut tjs demander....

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:44

C'est à dire ?

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:44

les coefficients multiplicateurs .

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:45

comment ca marche ?

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:47

20% d'augmentetion = coef de 1+20/100 = 1,20

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:47

t'es en 5eme ?

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:49

Très bien, non c'est mon petit frère qui est en 5eme.

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:58

t'es en quelle classe ?

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 12:59

donc 200% cest x3 ?

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:00

je ne suis plus à l'école

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:06

En decembre une manufacture de jouets augmente sa production de 20% par rapport à celle de novembre et en janvier elle diminue sa production de 20% par rapport à celle du mois de décembre.

x = la production en novembre
en decembre = 1,20x

en janvier 1,20*0,80 = 0,96x

(0,80 = 20% de baisse = 1-20/100)

2)En novembre, 1250 jouets ont été produits. Combien ont été produits en decembre?

1250*1,20 = 1500

Combien ont ete produits en janvier?
1500*0,96 = 1440

Ta réponse à la question 1 est elle correcte?

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:08

jai trouvé 1500 en decembre donc cest bon mais ensuite jai trouvé 1200 en janvier..

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:10

en janvier çà baisse de 20% par rapport à decembre
dsl je me suis trompé, j'ai fait par rapport à x

1500*0,80 = 1200

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:12

Merci
et bien cest bon alors, j'ai trouvé 45000 pour la question 4

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:23

3) 200% = production*3

Posté par
plvmpt
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:23

4) 15000*3 =
   45000

Posté par
Alib
re : Problème 5eme 25-02-13 à 13:26

Super, merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !