Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème 5ème

Posté par
juloStyle
18-11-14 à 19:42

mon problème :

Paul achète un appareil électrique.le commerçant lui fait une réduction de 10 pourcent .Il paye 540 euros .Quel était le prix marqué sur l'appareil (avant la reduction)

voila j'espert que vous pourrez m'aider .

Posté par
plvmpt
re : problème 5ème 18-11-14 à 19:47

bonsoir,

t'es en 5eme ?

x = prix initial

x-(x*10/100) = 540
x-(10x/100) = 540
(100x-10x)/100 = 54000/100
90x = 54000
x = .....


si t'es pas en 5eme, (niveau mal indiqué)

10% de reduc = 0,90
x =prix initial
x*0,90 = 540
x = 540/0,90
  =

Posté par
weierstrass
re : problème 5ème 18-11-14 à 19:48

Bonjour,
soit x le prix de l'appareil avant réduction.
Comment écrit on que le prix à subi une réduction de 10%

Posté par
Priam
re : problème 5ème 18-11-14 à 19:51

Appelle  x  le prix marqué et essaie de traduire l'énoncé en une équation.

Posté par
juloStyle
re : problème 5ème 18-11-14 à 20:05

merci !! en faite je suis en 4ème mais la prof nous a donné un problème de 5ème .

Posté par
Anaji
re : problème 5ème 27-01-19 à 18:22

On peut aussi faire la regle de trois
90%=540
100%=?
On fait 100*540/90
Cela nous donne 600



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !