Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème 5ème

Posté par erwan (invité) 10-05-06 à 21:34

voila le problème:
Exprimer en fonction de PI le perimètre et l'aire de la surface verte.

AIDEZ MOI SVP C'EST URGEN!!

Problème 5ème

Posté par
disdrometre
re : Problème 5ème 10-05-06 à 21:40

bonsoir,

as-tu déterminé la surface du secteur ( vert + blanc) ?

K.

Posté par Joelz (invité)re : Problème 5ème 10-05-06 à 22:01

Bonsoir

L'aire totale vaut 9pi/4.
L'aire du demi cercle inclu dans le quart de cercle vaut 1.5²pi/2=2.25pi/2
Avec ça je te laisse trouver l'aire verte

Joelz

Posté par erwan (invité)re : Problème 5ème 11-05-06 à 07:08

ok merci mais je trouve pas comment il faut faire!

Posté par
jacqlouis
re: probleme 5eme 11-05-06 à 10:19

    Bonjour. C'est un calcul assez compliqué à faire, mais je pense qu'on ne peut pas vous demander cela !
    Alors je te donne le résultat que j'ai trouvé :
Aire verte = (Pi-2).9/4 = 2,56 centimètres-carrés. Bonne chance. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !