Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme 6 eme

Posté par
ShaayNa
01-11-12 à 15:57

Bonjour,
Mon petit cousin a un exercice à résoudre pendant les vacances , mais nous n'arrivons pas à le résoudre.

Une araignée doit grimper sur sa toile de 30 en sachant qu'elle monte de 3m le jour et descend de 2m la nuit .
En combien de jours l'araignée atteint le sommet de la toile ?

Merci ^^

Posté par
gwendolin
re : Probleme 6 eme 01-11-12 à 16:13

Bonjour,

1er jour : 3-2=1m
2ème jour : 1+3-2=4-2=2m
.......

Posté par
ShaayNa
re : Probleme 6 eme 01-11-12 à 16:45

Nous avons raisonner ainsi , mais nous  n'arrivons pas a nous mettre d'accord.
Pouvez vous me donner votre résultat final s'il vous plait ?
Merci

Posté par
gwendolin
re : Probleme 6 eme 01-11-12 à 17:05

l'araignée avance de  1m chaque jour

Posté par
ShaayNa
re : Probleme 6 eme 01-11-12 à 19:31

donc elle metterais 30 jours à la monter ?

Posté par
shimisoldier
problème 6ème 02-11-12 à 21:20

En 30 jours!!
3-2=1m
1m x 30 (jours)=30

Posté par
ShaayNa
re : Probleme 6 eme 06-11-12 à 15:08

Merci beaucoup , désolé si je répond tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !