Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme

Posté par
spartiate
28-04-14 à 17:09

bonjour
je  ne maitrise pas bien l'exercice

2)je ne comprend pas la question ?

3)la formule la plus économique pour Patrick est la formule A

15*3€=45€
15*1.5€+24€=46.5€

Merci

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : probléme 28-04-14 à 17:15

bonjour,
pas de photocopies
Réécris ton énoncé

Posté par
spartiate
re : probléme 28-04-14 à 18:12

pour le tableau je fais comment merci

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme 28-04-14 à 18:17

tu utilises l'icone de tableau sous la zone de saisie du message : ça te demandera combien de ligne et combien de colonnes, et ensuite tu écriras les cases entre [td] et [/td] :

Citation :
[table]
[tr]
[td]case en haut à gauche[/td]
[td]première ligne deuxième colonne[/td]
[td]etc[/td]

Posté par
spartiate
re : probléme 28-04-14 à 18:43

bonjours
voici mon exercice

Une compagnie de transport propose deux formules:
-Formule A: billet ordinaire pour un voyage:3E
-Formule B: carte d'abonnement de 24E est un pour un voyage coûte alors 1.5E.

1)compléter le tableau


          nombre de voyages    6   10   16   20   24   52
prix payé avec la formule A   18   30   48   60   72  156    NB voyage*3  
prix payé avec la formule B    9   15   24   30   36   78    NB voyage*1.5





2)y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule A et le nombre de voyages? je ne comprend pas la question ?
  y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule B et le nombre de voyages?

3)Patrick fait 15 voyages. Quelle est la formule la plus économique?

la formule la plus économique pour Patrick est la formule A

15*3€=45€
15*1.5€+24€=46.5€

Merci

Posté par
mijo
re : probléme 28-04-14 à 19:35

Bonjour à vous deux
spartiate
c'est quoi le tableau avant qu'il soit complété ? car pour la formule B il est faux
Avec la formule B
pour 6 voyage le prix est (1,5*6)+24=33 €
pour 20 voyages 20*1,5+24=54 €

Posté par
spartiate
re : probléme 29-04-14 à 09:52

bonjour
j'espère que la je n'ai pas fait de mauvaise manipulation encore une fois mille excuse.
voici mon exercice

Une compagnie de transport propose deux formules:
-Formule A: billet ordinaire pour un voyage:3E
-Formule B: carte d'abonnement de 24E est un pour un voyage coûte alors 1.5E.

1)compléter le tableau

nombre de voyages61016202452prix payé avec la formule A1830486072156prix payé avec la formule B91524303678


2)y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule A et le nombre de voyages? je ne comprend pas la question ?
  y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule B et le nombre de voyages?

3)Patrick fait 15 voyages. Quelle est la formule la plus économique?

la formule la plus économique pour Patrick est la formule A

15*3€=45€
15*1.5€+24€=46.5€

la je ne sais plus comment faire
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme 29-04-14 à 10:00

Tu veux dire ça ? ça ne correspond pas, tu as oublié la carte d'abonnement ...

nombre de voyages6 10162024 52
prix payé avec la formule A1830486072156
prix payé avec la formule B91524303678

Posté par
spartiate
re : probléme 29-04-14 à 10:25

pour le tableau je ne maitrise pas.
par contre il devait ressemble au tien, si j'ai bien compris j'ai oublié de rajouter la carte d'abonnement au calcule
1)compléter le tableau

nombre de voyages61016202452
prix payé avec la formule A1830486072156
prix payé avec la formule B3339485460102



2)y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule A et le nombre de voyages?         je ne comprend pas les 2 questions ?
  y-a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule B et le nombre de voyages?


3)Patrick fait 15 voyages. Quelle est la formule la plus économique?

la formule la plus économique pour Patrick est la formule A car elle coûte 1.5€ moins cher.

15*3€=45€
15*1.5€+24€=46.5€

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme 29-04-14 à 10:39

quand il y a proportionnalité : si on fait deux fois plus de voyages on paie deux fois plus cher, si on fait trois fois plus de voyages on paye trois fois plus cher etc.
sinon, il n'y a pas proportionnalité.
proportionnalité, c'est quand le prix est un multiple du nombre de voyages.

tu peux regarder les colonnes de 10 et 20 voyages pour répondre, pour la formule B.

Posté par
spartiate
re : probléme 29-04-14 à 10:48

merci

comme d'habitude! la réponse 3 aurait du me maitre sur la voie merci pour cet éclairage.
pour le tableau j'ai compris comment faire pour la prochaine fois.

si j'ai bien compris:

2)il y a proportionnalité pour la formule A
  il n'y a pas de proportionnalité pour la formule B

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme 29-04-14 à 10:50

toutafé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !