Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
spartiate
29-04-14 à 10:28

je voudrais savoir si mes réponses sont correct


T.V.A
Le prix Toute Taxes Comprises(T.T.C) véhicule est la somme du prix Hors Taxes (H.T) et de la taxe à la Valeur Ajoutée (T.V.A) qui est de 20.6pour 100du prix H.T.


1) Un véhicule est vendu H.T.10 000 euros.
Quelle est le montant de la T.V.A ?
Quelle est son prix T.T.C ?
2) Quel est le pourcentage de la T.V.A par rapport au prix T.T.C ?
3) Un autre véhicule est vendu T.T.C.16 400 euros. Quel est son prix H.T.( arrondir à l'euros le plus proche)?




1)le montant de la TVA est de 2060€
Le prix TTC du véhicule est de 12060€

10000 euros +(20.6*10000/100)=12060€


2)? je ne comprend pas la question?


3)le prix H.T d'un véhicule vendu 16400€ TTC est de 13022€

16400€-(20.6*16400€/100)=13022€

Merci

Posté par
gaa
re : problème 29-04-14 à 12:10

Bonjour,

1) correct

2) le pourcentage sera (en %)

100*206/1206

3) fais sur le montant que tu as trouvé le calcul de la question 1) et tu verras que ton résultat est faux

Posté par
spartiate
re : problème 29-04-14 à 19:26

a l'aide la je crois vraiment que je suis perdu
je veux vraiment comprendre le raisonnement!

1)le montant de la TVA est de 2060€

  20.6*10000€/100=2060

  Le prix TTC du véhicule est de 12060€

  10000€ +(20.6*10000€/100)=12060€

2)100*2060€/12060€ = 17.08% (d'où provient le 100 merci)


3)si j'ai bien compris sa donne ça

16400€-(16400€/100*17.08%)= 2801.12€ qui correspond à la TVA

le prix HT et donc 16400€-2801.12€=13598.88€

arrondi à 13599€

merci encore pour la mise sur la voie mes je veux comprendre et la je ne c'est même pas comment j'en suis arrivé là.
merci encore

Posté par
gwendolin
re : problème 29-04-14 à 19:43

Citation :
2)100*2060€/12060€ = 17.08% (d'où provient le 100 merci)

c'est pour trouver un pourcentage

Posté par
spartiate
re : problème 29-04-14 à 20:22

ok merci
si non les réponses sont bonne ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !