Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
minimoi57140
18-05-14 à 11:57

bonjour pouvez vous m'aider j'ai exercice à faire.

le 1er:une table ronde a un diametre de 1.20m.Elle peut s'ouvrir en deux demi cercle, entre lesquels on peu placer une rallonge de 0.60m de large et de 1.20m le longueur.
   1)quel esl le perimetre de la table avec deux rallonges.
   2)il faut 70cm par convives.combien la table avec deux rallonges peut elle acceuillir de convives?
   3)combien de rallonges faudra t'il mettre de rallonges pour recevoir 10 convives?

le 2ème:
la terre a un rayon de 6400km.un satellite placé sur son orbitre géostationnaire se trouve à une altitude de 35800km.calculer la longueur de cette orbitre?

Si vous pouvez m'aider à comprendre merci à tous bonne journée.

Posté par
kalliste
re : probleme 18-05-14 à 13:41

Bonjour,  

As-tu déjà fait un schéma, pour voir ce que cela donne ?

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 13:49

non je n'ai pas fait de schéma

Posté par
kalliste
re : probleme 18-05-14 à 13:58


Fais-le pour comprendre la situation.

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 14:05

oui je viens de dessiner une table en croquis mais je ne comprend pas le probleme?

Posté par
kalliste
re : probleme 18-05-14 à 14:09


On te demande le périmètre c'est-à-dire la mesure du tour de la table.
Ce périmètre est composé d'un demi-cercle (moitié de la table ronde), de la rallonge (rectangle) et de l'autre demi-cercle (deuxième moitié de la table ronde).

Posté par
jaimelecole
re : probleme 18-05-14 à 14:11

Tu dois faire le périmètres des deux rallonges plus celui du cercle de départ
En additionnant tu obtiendras le périmètre total

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 14:22

merci j'ai trouver 10 034m

Posté par
kalliste
re : probleme 18-05-14 à 14:27

C'est forcément faux car  cela ferait 10 km!

Tu as le périmètre d'un cercle entier (les deux bouts de la table), et pour le calculer  tu te serviras de la formule 2 fois pi fois rayon de cercle.
Ensuite, les deux largeurs de la rallonge (largeur 60 cm)

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 14:36

il ne faut pas que je rajoute 2 fois les 1.20m de la longueur en plus au perimetre?

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 14:41

P=2*pi*r
p=2*3.14*0.60
p=3.76
p=3.76+1.20
p=4.96


c juste

Posté par
kalliste
re : probleme 18-05-14 à 14:44

C'est ça.

Posté par
minimoi57140
probleme 18-05-14 à 18:16

la terre a un rayon de 6400km.un satellite placé sur son orbitre géostationnaire se trouve à une altitude de 35800km.calculer la longueur de cette orbitre?

est pour celui la qui peut me donner des conseils svp merci

Posté par
Laje
re : probleme 18-05-14 à 18:27

Pour la table

Périmètre = D * pi + 2 * (0,60 + 0,60)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !