Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème.

Posté par la princesse (invité) 11-12-05 à 20:59

bonsoir j'aimerai que vous m'aidiez pour mes exercices de mathématique (problèmes) car je ne ne comprend pas!!sil vous plait!!                                                                                      PROBLEME 1 :                                  
La masse de 36 litres d'essence est de 27 kilogrammes.
Quel volume d'essence pèse 1 kilograme?( om exprimera le résultat en écriture fractionnaire.)
1-quel volume d'essence pèse 10.5 kilogrammes ?
2-quelle est la masse de 1 litre déessence ?
3-Quelle est la masse de 15 litres d'essence ?
Merci pour maidez!

Posté par camz (invité)re : problème. 11-12-05 à 21:08

connais tu le principe du "tableau en croix"?

Posté par la princesse (invité)re 11-12-05 à 21:22

non je connais pas le principes du tableau a croix.

Posté par
Good-Boy
réponses du 1er exercice ! 11-12-05 à 21:57

Bonjour !
on fait des tableaux de proportionalité :

36 Litres > 27 Kg    x = 36*1 / 27 = 4/3 soit environ 1.3
x Litres > 1  Kg
Donc 1.3 Litres d'essence pèsent 1 Kg

36 Litres > 27   Kg  y = 36*10.5 / 27 = 378/27 = 27
y Litres > 10.5 Kg
Donc 27 Litres d'essence pèsent 10.5 Kg

36 Litres > 27 Kg    z = 27*1 / 36 = 3/4 = 0.75
1 Litre  >  z Kg
Donc 1 Litre d'essence pèse 0.75 Kg

36 Litres > 27 Kg    a = 15*27 / 36 = 405/36 = 45/4 = 11.25
15 Litres >  a Kg
Donc 15 Litres d'essence pèsent 11.25 Kg

Good-Boy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !