Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
alice77
13-10-14 à 19:11

Bonsoir,
Pourriez vous me corriger cet exercice merci d ' avance

Julie et Adel font une randonnée en plusieurs étapes:
-Une 1ère partie un montée : 5 km de long et 100 m de dénivelé
-Une 2ème partie toujours en montée:10 km et 500 m de dénivelé
-Une 3ème partie en descente: 6 km et 300 m de dénivelé                                                       a)Quelle est la longueur totale de leur randonnée?
Je calcule 5km+10km+6km = 21km et 100m+500m+300m = 900m
b)Quelle est la différance d' altitude entre leur point de départ et le pont d' arrivée ? Je calcule 6km-5km= 1 km 300m-100m = 200m
c)Le village de départ est à 1000m d' altitude , à quelle  altitude se trouve le village d' arrivée ?
Je calcule 100x10 = 1000 donc 300x10= 3000m

Posté par
mijo
re : Problème 13-10-14 à 19:15

Bonsoir
Ton raisonnement ne tient pas debout !
Fais un schéma, tu te rendras mieux compte

Posté par
plvmpt
re : Problème 13-10-14 à 19:23

salut à vous 2,

image fournie par mijo

alice regarde ici DM de maths

Problème

Posté par
mijo
re : Problème 13-10-14 à 19:40

Bonsoir  plvmpt
Je m'apprêtais à envoyer le même schéma après uneréponse de alice77, tu m'as devancé.

Posté par
alice77
Problème 13-10-14 à 20:27

Merci, je crois que j' ai compris

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Problème 13-10-14 à 21:18

Nous nous en réjouissons.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1688 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !