Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme

Posté par
milena
23-10-14 à 10:58

bonjour
voici un probléme avec ma réponse merci de me dire si je me suis trompé
pour effectuer une sortie,chacun des 112 éléves doit payer 9.2 euro pour le car et 4.6 pour les visites.
parmi les 112 éléves ,16 ne pourront pas partciper à cette sortie
Le prix global de la sortie reste inchangé,écrire une expressio donnant la somme que paiera chaque éléve et la calculer
voici ma réponse
112x(9.2+4.6)/112-16
résultat 16.45 par éléves
merci pour vos réponses
  

Posté par
plvmpt
re : probléme 23-10-14 à 11:08

bonjour,

verifie

112(9,2+4,6) = 1545,60
16,45*96 = 1579,2



x = la part que les(112-16) soit 96 eleves doivent payer

montant voyage = 1545,60

x(112-16) = 1545,60
96x = 1545,60
x = 16,10e

Posté par
milena
re probleme 23-10-14 à 11:13

aprés vérification
112(9.2+4.6)=1579.20
1579.20/96=16.45

Posté par
plvmpt
re : probléme 23-10-14 à 11:19

(9,2+4,6) = 13,80
13,8*112 = 1545,6

pas 1579,20   je t'ai donné la solution

Posté par
milena
re probleme 23-10-14 à 11:33

merci c'est moi qui me trompe c'est 4.9 non pas 4.6 voila pourquoi nous n'avons pas le même
merci bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1489 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !