Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
zsdrrvfvffc
27-11-14 à 15:18

bonjour ,
voila la question
quelles est la longueur de la piste cyclable? justifier la reponse
je n ai trouve aucune réponse pouvez vous m'aidez
merci d'avance

probleme

Posté par
plumemeteore
re : probleme 27-11-14 à 15:34

Bonjour.
Avec la formule de Pythagore, on peut calculer la largeur du grand rectangle, ainsi que GH. Grâce à la largeur, on calcule GH, qui est aussi le côté du carré en bas à droite et donc le rayon du quart de cercle de rayon [KJ]. HJ = AB-AH-HJ.
Il manque des données pour le chemin E-F-I : il faudrait connaître soit EF, soit FI, soit DF.

Posté par
plumemeteore
re : probleme 27-11-14 à 15:38

Complément : [EF] étant parallèle à [CB], [EF] est une droite des milieux du triangle DCB. DF est donc la moitié de la largeur du grand rectangle et EF la moitié de sa diagonale. Enfin, FI = DB-DB-IB.

Posté par
dpi
re : probleme 27-11-14 à 15:43

Bonjour,

Je conseille de décomposer le parcours
a)mesure de GH
b)mesure de AC pour calculer GC
c)CE (facile)
d)EF Thalès (CB)
e)IB=IK=JK=JB ???? qui servira à mesurer le 1/4 de cercleIJ
f)FB Thalès(AC=DB)
g)IF =FB-IB (?)
h)JH facile

Posté par
zsdrrvfvffc
re : probleme 27-11-14 à 15:48

Bonjour merci  beaucoup de m'avoir répondu mais je n est pas tout compris mais merci quand meme

Posté par
dpi
re : probleme 27-11-14 à 16:37

suite,

Dis nous  où tu bloques...

Posté par
zsdrrvfvffc
re : probleme 27-11-14 à 16:41

Si Enfaite j'ai compris mais j ai pas compris comment calculer ij pouvez vousencorem aidées s'il vous plait
MERCI D 'AVANCE

Posté par
gwendolin
re : probleme 27-11-14 à 16:51

bonjour,

IJ=1/4 de périmètre d'un cercle de r=IK=KJ=JB (pas de dimension sur la figure)
P=2pir

Posté par
dpi
re : probleme 27-11-14 à 16:57

SUITE...

Je crois distinguer sur le dessin  que GC=IK=KJ

Fais pas à pas tes calculs et tu dois trouver 724 m02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !