Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
VEROTIL1805
03-12-14 à 15:54

Bonjour

J'ai un doute sur un problème dont voici l'énoncé :

Un four micro onde d'une puissance de 900w a consommé 10 Wh pour chauffer une tasse de thé. Quel est le temps de chauffage correspondant en seconde ?

Posté par
kenavo27
re : Problème 03-12-14 à 15:57

bonjour,

900w / heure telle est la donnée.

Autrement dit un appareil consomme en 1 heure ou 60 mn 900 w.

pour 10 w, le temps est : .......................

Posté par
VEROTIL1805
re : Problème 03-12-14 à 16:21

15 minutes

Posté par
kenavo27
re : Problème 03-12-14 à 16:51

VEROLTIL?
IL y a un souci quant  à ton résultat

Posté par
mijo
re : Problème 03-12-14 à 17:05

Bonjour à vous deux
Le wh est une unité d'énergie que l'on désignait de mon temps par W (ne pas confondre avec w symbole du watt)
la puissance par P et le temps par t
la relation entre les deux est W en wh=P en w*t en heures
et t=W/P

Posté par
VEROTIL1805
re : Problème 03-12-14 à 17:07

là je comprends vraiment rien

Pourriez vous m expiquer comment je dois faire ?

je ne sais pas pourquoi je bloque sur un tel exercice.

Merci à vous

Posté par
mijo
re : Problème 03-12-14 à 17:34

il te suffit d'appliquer la formule
t=10/900=1/90 d'heure
1 h=3600 s
t=(1/90)*3600=40s

Posté par
VEROTIL1805
re : Problème 03-12-14 à 17:36

Ok là je comprends mieux.

Je bloque sur des choses qui sont simples pourtant

Merci à vous pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : Problème 03-12-14 à 18:03

bon,

je m'avance peut-être

un appareil de 900 w consomme 900 W en 1 heure ou 3600 secondes

S'il consomme 10 watts, c'est parce que l'on a utilisé x secondes

On peut donc construire un tableau de proportionnalité

Posté par
mijo
re : Problème 03-12-14 à 18:14

kenavo27

Citation :
S'il consomme 10 watts, c'est parce que l'on a utilisé x secondes

10 w est une puissance et on consomme de l'énergie pas de la puissance, d'ailleurs relis l'énoncé  "a consommé 10 wh pour chauffer une tasse de thé"
s'il consomme 10 wh c'est parce que on l'a utilisé x heures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !