Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
theoz
05-02-15 à 17:26

bonsoir,

je ne comprends pas trop cet exercice, je peux avoir un peu d'aide, merci

Le mont Everest au Tibet a 2390 m de plus que le mont Illimani en Bolivie et 4041m de plus que le Mont Blanc.
L'Aconcagua, en Atgentine, culmine à 6959, et dépasse le mont Illimani de 501m.

Calculer les altitudes de ces sommets.

pour Aconcagua j'ai trouvé 6959
Illimani j'ai trouvé 6458
le tibet 8848 mais le mont blanc je sais pas comment faire

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme 05-02-15 à 17:32

Il te reste à tenir compte de la phrase :

"Le mont Everest au Tibet a 4041m de plus que le Mont Blanc."

Posté par
kenavo27
re : probleme 05-02-15 à 17:36

bonjour,

L'Aconcagua, en Atgentine, culmine à 6959, et dépasse le mont Illimani de 501m.
donc illimanie mesure : 6959 -  501= 6458 mètres.

Le mont Everest au Tibet a 2390 m de plus que le mont Illimani en Bolivie
donc le mont Everest mesure 6458+2390= 8848m

le mont Everest au Tibet a 4041m de plus que le Mont Blanc.

donc le mont blanc a : 8848 - 4041= 4807 mètres

Posté par
theoz
re : probleme 05-02-15 à 18:21

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !