Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Zigzag01
05-06-15 à 16:19

Bonjour, je n'arrive malheureusement pas à rèsoudre le problème suivant:
Jack a dépensé le quart de son compte en banque en 2012, puis le tiers du reste en 2013; quelle fraction de son compte lui reste-t-il début 2014?

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
missyf971
re : Problème 05-06-15 à 16:23

Bonjour,

Citation :
Jack a dépensé le quart de son compte en banque en 2012


Quelle fraction de son compte lui reste-il après ça?

Posté par
Zigzag01
re : Problème 05-06-15 à 16:42

Il lui trois quarts, mais je ne voit pas comment continuer,...

Posté par
missyf971
re : Problème 05-06-15 à 16:57

Citation :
puis le tiers du reste en 2013


Quelle opération permet de calculer le tiers de 3/4 ?

Regarde ton cours et tes exos résolus.

Posté par
gougnafier
re : Problème 06-06-15 à 11:57

Bonjour,
\frac{1}{3}\times \frac{3}{4}, ça fait combien ?
Donc quelle fraction de son compte a-t-il dépensé au total ?
Donc quelle fraction de son compte lui reste-t-il, début 2014 ?

Posté par
Jeanmimi
Problème 06-06-15 à 16:37

Bonjour,
Si tu es toujours bloqué, j'espère que tu sais comme a écrit 'gougnafier' 1/3 x 3/4 = tu multiplies les numérateurs entre eux et les dénomninateurs entre eux...

Posté par
plvmpt
re : Problème 06-06-15 à 19:04

bonjour,

il a dépensé 1/4 en 2012,
il lui reste 3/4
il depense le tiers du reste en 2013 =
1/3*3/4 = 3/12  = 1/4

en tt il a dépensé 1/4+1/4 = 2/4 = 1/2

il lui reste ............

Posté par
Zigzag01
re : Problème 11-06-15 à 18:36

Bonsoir à tous, merci d'avoir été aussi nombreux à m'aider! Grâce à vous j'ai compris et j'ai trouvé la réponse: 1/2!

Merci encore une fois!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !