Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 07-01-06 à 17:29

bonjour

abcd est un triangle,i appartient a [ab] et j appartient a [bc] .
dans chaque cas , utiliser les information codees sur la figure et demontrer que i est le milieu de [ab]

merci : meilleure voeu et longue vie au site

probleme

Posté par goupi1 (invité)re : probleme 07-01-06 à 18:13

Bonsoir
On a IJ // à AC (car même angle avec CB). Puis on applique le théorème de Thalès. AI/CJ = IB/JB . Comme CJ = JB, AI = IB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !