Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
vanille2015
13-10-15 à 14:25

bonjour
voici l énoncé:

Nelson Mandela était un homme d'état sud africain, né en 1918 et décédé en 2013. Il lutta toute sa vie contre la ségrégation raciale. Il fut emprisonné en 1962 et relâché 28 ans après. Il fut président de la république d'Afrique du Sud de 1994 à 1999.
1°) A quel âge Nelson Mandela est-il décédé ?
2°) En quelle année Nelson Mandela a-t-il été libéré de prison ?
3°) Pendant combien de temps Nelson Mandela a-t-il été président d'Afrique du Sud ?

réponse:
1) 2013-1918=95 nelson mandela est décédé à l'age de 95 ans
2)1962+28=1990 nelson mandela a été libéré de prison en 1990
3)1999-1994=5 nelson mandela a été président d'Afrique de Sud pendant 5 ans

est ce correct ?

Posté par
fm_31
re : probleme 13-10-15 à 14:53

Bonjour ,

non seulement c'est correct mais c'est bien présenté .
Nelson et Mandela  sont des noms propres et prennent une majuscule .

cordialement

Posté par
vanille2015
probleme 13-10-15 à 14:55

oups j ai oublié de les mettre les majuscules merci de m avoir répondu fm-31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !