Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
lovelyanna
14-10-15 à 17:39

J'aurai besoin d'aide pour un problème s'il vous plait aidez moi

L'indice pondéral d'une personne est égal au quotient de sa masse en kilogramme le produit de sa taille en mètres par elle-même.
L'indice est correct s'il est situé entre 20 et 25 pour un homme et entre 19 et 24 pour une femme .
Luc pèse 63 kg et mesure 1,80 m ; Aline pèse 75 kg et mesure 1,60 m ; Pierre pèse 85 kg et mesure 1,83 m.
1)écris pour Luc ,Aline et Pierre , les expression L , A et P qui donnent leur indice pondéral respectif .
2)Calculer les indices pondéraux de Luc , Aline et Pierre arrondis au dixième .
Sont-il corrects , trop élevés ou insuffisants ?

Merci d'avance

Posté par
carita
re : Problème 14-10-15 à 17:50

bonjour

qu'est-ce que tu ne comprends pas l'énoncé ?

Posté par
carita
re : Problème 14-10-15 à 17:56

* qu'est-ce que tu ne comprends pas dans l'énoncé ?

Posté par
lovelyanna
re : Problème 14-10-15 à 17:56

je voudrais seulement le résultat

Posté par
carita
re : Problème 14-10-15 à 17:59

ben voyons... tant qu'à faire !
désolée, et tout cas, sans moi

tu ne veux pas essayer d'y arriver par toi-même ?

Posté par
coke31
re : Problème 14-10-15 à 18:04


Indice= poids / (taille)²

L = 63 / 1,8² = 19,4 donc insuffisant pour LUC

tu fait pareil pour A tu obtiens 29,3 =>  trop élevé
               pour P tu obtiens 25,4 =>  trop élevé

Posté par
lovelyanna
re : Problème 14-10-15 à 18:18

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !