Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
Lila13
26-11-15 à 17:44

Bonjour,voici l'énoncé du problème:
Il y 9 h de décalage horaire entre sidney et Berlin.
Mark(Disney) et Hans(Berlin) ne peuvent pas chatter entre 9h et 16h30 de leur heure locale respective parce qu'ils doivent aller au collège.
Ils ne peuvent pas non plus chatter entre 22h 30 et 7h parce qu'ils seront en train de dormir.
Donner les moments où mark et Hans peuvent chatter en heure de sidney.
Voici la réponse de mon fils:
Hans c'est Berlin+9h
9h+9h=18h
16h30+9h=1h30
22h30+9h=7h30
En heure de sidney,Hans ne pourra pas chatter avec mark entre 18h et 1h30(ils dorment) et de 7h30 à 16h(collège)
En heure de sidney,Hans et mark pourront donc chatter entre 7h et 7h30 et de 16h30 à 18h.
Merci de lui venir en aide car il n'est pas sûr et moi non plus

Posté par
sbarre
re : Problème 26-11-15 à 22:14

Bonsoir,
en faisant un petit dessin on obtient

Problème

Posté par
sbarre
re : Problème 26-11-15 à 22:17

et on peut lire directement que les créneaux disponibles sont entre 7h30 et 9h00  et entre 22h00 et 22h30 heures de Berlin !
(pour info, Mark habite à Sidney et pas à Disney! )

Posté par
sbarre
re : Problème 26-11-15 à 22:18

et après avoir regardé la réponse proposée qui est en heure de Sidney, c'est effectivement bien cela!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !