Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
vanille2015
09-12-15 à 14:48

bonjour
voici l'exercice:
La maman de Léo souhaite acheter une nappe ronde pour recouvrir une table ronde. La table a un diamètre de 145 cm. Elle veut que la nappe retombe de 40 cm tout autour.  Quel diamètre de la nappe doit-elle choisir ?

est ce que je dois faire 145*2=290cm et après je sais pas comment faire pour trouver le diamètre de la nappe

besoin d aide??

Posté par
malou Webmaster
re : problème 09-12-15 à 14:59

Bonjour
Elle veut que la nappe retombe de 40 cm tout autour (en plus du rayon de la nappe !....)

Posté par
kenavo27
re : problème 09-12-15 à 15:05

bonjour,
fais un patron

Posté par
vanille2015
re : problème 09-12-15 à 15:19

145+40=185cm malou
j'ai fait un patron kenavo27

Posté par
gwendolin
re : problème 09-12-15 à 15:55

bonjour,

diamètre de la nappe= diamètre de la table 145 cm + 2 retombées de 40 cm (1 de chaque côté)

Posté par
vanille2015
re : problème 09-12-15 à 16:04

145+40+40=225cm
40cm tout autour de la table ronde aussi ?

Posté par
gwendolin
re : problème 09-12-15 à 16:07

I--(40cm)--I------(145 cm)-----I--(40 cm)--I

Posté par
kenavo27
re : problème 09-12-15 à 16:08

gwendolin à qui je dis bonjour et que je salue, t'a parlé de diamètre.
diamètre de la table : 140
diamètre de la nappe: 145+40+40=225cm

Posté par
vanille2015
re : problème 09-12-15 à 16:19

je ne comprend plus rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème 09-12-15 à 17:48

qu'est ce que tu ne comprends pas ??

énoncé

Elle veut que la nappe retombe de 40 cm tout autour

vanille2015

40cm tout autour de la table ronde aussi?

bein oui, c'est bien marqué dans l'énoncé comme ça non ??
et en plus ton dernier résultat a bien été confirmé indépendamment par kenavo27 et gwendolin
que veux tu de plus ????

comme je l'ai dit dans ton autre sujet, il n'y a rien à ajouter à ça.

à part corriger la simple faute de frappe de kenavo27
diamètre de la table : 140 lire bien sûr 145 et pas 140 (c'est dans l'énoncé et c'est bien 145 la ligne suivante donc c'est "visiblement une faute de frappe" !!

Posté par
vanille2015
re : problème 09-12-15 à 18:14

merci de m avoir répondu mathafou et merci aux autres de m avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !