Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Lunaaa
19-12-15 à 14:55

Bonjour , j'ai un problème à résoudre :

Nicolas a inventé un exercice et il commence ainsi : "Un triangle PSG est rectangle tel que PS=4cm , SG=7cm et GP=8cm..."
Son camarade Zlatan , qui est très fort en calcul mental , l'interrompt et lui dit :" On ne pourra pas faire ton exercice car il y a une erreur dès le début! Je n'ai même pas besoin de commencer à faire la figure. "
Comment Zlatan peut-il être aussi sûr de lui ?

Merci pour vos réponses !

Posté par
Jedoniezh
re : Problème 19-12-15 à 15:01

Bonjour,

Parce que nous n'avons pas là affaire à un triplet pythagoricien.

Posté par
gwendolin
re : Problème 19-12-15 à 15:02

bonjour,

si le triangle est rectangle tu dois avoir :
plus grand côté²=côté angle droit²+côté de l'angle droit²
c'est la réciproque de Pythagore!!

Posté par
Lunaaa
re : Problème 19-12-15 à 15:03

?

Posté par
Lunaaa
re : Problème 19-12-15 à 15:03

Merci beaucoup ! ^^

Posté par
Jedoniezh
re : Problème 19-12-15 à 15:05

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !