Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Caapsou
10-01-16 à 10:54

Zoé choisit un nombre est tape sur sa calculatrice.
Elle appuie ensuite sur les touches: x 7=+6=
Elle obtient 3 .
                                    Quel nombre Zoé a t-elle choisis au départ ?

Posté par
kenavo27
re : Problème 10-01-16 à 10:58

bonjour,
soit x le nombre choisi

x*7=7x

7x+6=3

Ou x=.....

Posté par
domigigi
re : Problème 21-01-16 à 18:29

quelle est la réponse ? Moi j'ai trouvé -10.merci
soit x7=+6=-10

Posté par
kenavo27
re : Problème 21-01-16 à 18:44

7x+6=3
7x=-6+3=-3

x=-3/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !