Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
eloooodielol
04-03-16 à 19:59

Bonjour j'ai un dm à faire et je n'arrive pas à faire un exercice
Pouvez-vous m'aider?
Voici l'énoncé:

Pour effectuer une réparation sur un toit, Erwan doit poser son échelle contre un mur. Pour qu'elle soit suffisamment stable et pour éviter de glisser, cette dernière doit former un angle d'au moins 65° avec le sol.

a)L'échelle mesure 2,20 m. Gêné par un bassin à poissons rouges, Erwan n'a pu poser son échelle qu'à 1,20 m du mur.Cette échelle sera-t-elle sufisamment stable?Justifie.

b)A quelle distance maximale du mur doit-il placer son échelle pour qu'elle soit stable?

Voila! Je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
awoltak
re : Problème 04-03-16 à 20:34

Fait un schéma et utilise les formules en lien avec le cos, sin, tan et la longueur des côtés ...

Posté par
awoltak
re : Problème 04-03-16 à 20:36

C'est le deuxième sujet que tu fait sur le même type d'exercice . Pense à relire ton cours , le problème viens sûrement de là.

Posté par
LeDino
re : Problème 04-03-16 à 20:37

Bonjour,

Tu fais un schéma, tu notes  L  la longueur,  H  la hauteur,  X  la distance au mur et  A  l'angle formé par l'échelle avec l'horizontale. Ensuite tu appliques ce que tu as dû apprendre en cours de trigonométrie :
    sin A  =  . . .
    cos A =  . . .
    tan A =  . . .


Parmi ces trois formules il y en a une qui relie A, L et X. C'est cette formule que tu devras utiliser, puisque tu connais  L = 2.2  et que
    - pour (a) on te donne  X=1.20
    - pour (b) tu connais A=65°

A toi de jouer...

Posté par
eloooodielol
re : Problème 05-03-16 à 15:49

LeDino merci je comprends mieux

Posté par
eloooodielol
Probleme 05-03-16 à 21:21

Bonjour j'ai un dm à faire et je n'arrive pas à faire un exercice
Pouvez-vous m'aider?
Voici l'énoncé:

Pour effectuer une réparation sur un toit, Erwan doit poser son échelle contre un mur. Pour qu'elle soit suffisamment stable et pour éviter de glisser, cette dernière doit former un angle d'au moins 65° avec le sol.

a)L'échelle mesure 2,20 m. Gêné par un bassin à poissons rouges, Erwan n'a pu poser son échelle qu'à 1,20 m du mur.Cette échelle sera-t-elle sufisamment stable?Justifie.

b)A quelle distance maximale du mur doit-il placer son échelle pour qu'elle soit stable?

Voila! Je vous remercie d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 05-03-16 à 21:29

MULTI-POST  et c'est interdit, ici !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 05-03-16 à 21:32

Bonjour

Tu as eu de l'aide , tu sembles ravi(e) des réponses ! Pourquoi faire du multi-post ?

Pense à lire les messages qui apparaissent quand tu postes et aussi la FAQ : --------> [lien]

Bonnes lectures !  

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 05-03-16 à 22:01

tu avais eu des réponses qui te satisfaisaient, aucune raison de faire du multipost interdit

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 05-03-16 à 22:11

Et si tu avais cherché les sujets qui parlent du même problème :

ici : ------> probabilités    cela n'a rien à voir avec les probas ....

ou là : -----> Exercice geométrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !