Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
matgis
08-03-16 à 16:52

Bonjour,  
Arthur a dépensé les 2/5 de son argent pour un CD et les 3/10 pour acheter une BD. Il lui reste 12euros.
Combien avait-il avant les achats ? Prix du CD et e la BD ?
La depense :


il reste :

Merci

Posté par
Skaro
re : Problème 08-03-16 à 16:55

Au debut il avait tout son argent.

Puis il a depense les 2/5, puis les trois dixiemes.

Donc il lui reste les 1-(2/5)-(3/10)=... de son argent.
Quelle proportion d'argent lui reste-t-il?

Et cette fraction represente 12€.

Posté par
kenavo27
re : Problème 08-03-16 à 16:57

bonjour

Citation :
Arthur a dépensé les 2/5 de son argent pour un CD et les 3/10 pour acheter une BD.

2/5+3/10=4/10+3/10=7/10

reste 3/10 qui correspondent à 12€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !