Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Sassou5
31-03-16 à 21:21

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît  ?

Le téléphone portable et son étui écoute ensemble 468 € le téléphone coûte 330 € de plus que l'étui quels sont les prix du téléphone et de l'étui ?

Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 31-03-16 à 21:27

Bonjour,

Une inconnue :  x = le prix de l'étui

Donc le téléphone vaut ?

Donc ensemble les 2 objets coutent ?

Quelle équation résoudre ?

Posté par
flight
re : Problème 31-03-16 à 21:28

salut
t pour telephone et e pour etui
t + e = 468
t = 330+e

donc  330 + e + e = 468   soit  330 + 2e = 468  doit  2e = 138  et e = 138/2 = 69 €

t = 330+69 = 399 €

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 31-03-16 à 21:29

"""""t pour telephone et e pour etui""""" cela ne veut rien dire !

tu veux parler de leur poids, de leur couleur ? de leur longueur ?

Posté par
flight
re : Problème 31-03-16 à 21:41

heu non ! de leur prix , "e"  et  "t" sont des variables en €

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 31-03-16 à 21:42

Une seule variable suffit ! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Posté par
flight
re : Problème 31-03-16 à 22:03

c'est plutot pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

Posté par
gwendolin
re : Problème 01-04-16 à 13:40

bonjour,

Citation :
Le téléphone portable et son étui écoute ensemble 468 €

c'est le poisson d'avril!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !